Агрономы «Тепличного» выращивают овощи по новой технологии

26 ноября 2008, 15:21
Благовещенские агрономы осваивают новые технологии выращивания огурцов и салата сообщает amur.info. Каждому растению – индивидуальный подход и капельница с водой. Работники производственного комбината «Тепличный» уверены, такое внимание непременно увеличит урожайность.

Агрономы надеются, что при использовании нового метода с одного квадратного метра посадок можно будет снять более трех ведер огурцов. Раньше урожай с такой же площади умещался в двух ведрах. Собирать тепличный урожай начнут уже совсем скоро – в начале декабря. «Это капельница. Раствор по нитке поступает под каждое растение, – объясняет агроном Татьяна Молозева. – До внедрения новой системы для полива растений мы использовали классическую систему дождевания». Классическая система имела существенный недостаток – овощи поливались неравномерно. Теперь же каждое растение в достатке получает необходимую для жизни влагу и удобрения, необходимые для роста. Полезные вещества для растений поступают в лунку в достатке – достаточно лишь задать программу через компьютер. «Я задаю нужную концентрацию этого раствора. Жидкость дозируется из баков с маточным раствором – растения получают не больше, не меньше, а ровно столько, сколько нужно», – рассказывает агроном Оксана Устинова.

Капельную систему в теплицах установили совсем недавно. Пока экспериментируют на двух гектарах с огурцами, но уже скоро новую систему разместят в теплице с помидорами. Пока в помидорных теплицах старая система дождевого полива. Рассаду помидоров посадят в конце декабря.

Новые технологии обошлись не в один миллион рублей. Таких установок, как в ПК «Тепличный», в Амурской области единицы. Примерно через год станет ясно, насколько эффективна капельная система. А благовещенцы оценят урожай, выращенный с применением новых технологий, уже под Новый год.
Источник: amur.info

Также в разделе:

Амурские овощи будут продаваться в брендовых упаковках...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Амурские власти обещали купить овощи для владельцев подтопленных огородов...

Овощи и зелень в Благовещенске могут подешеветь за счет строительства нового тепличного комплекса...

В Приамурье готовы закрыть потребности региона в зерне и овощах...

Амурские фермеры ждут большого урожая овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: