Амурские аграрии выводят новые сорта овощей и злаков

16 июля 2013, 12:40
Специалисты министерства сельского хозяйства Амурской области провели приёмку опытов, заложенных по государственным контрактам. Всего амурские исследователи провели более 800 сортоопытов. Разработка новых сортов проводится на госсортоучастках Тамбовского и Благовещенского районов.

На Тамбовском ГСУ изучают пшеницу, ячмень, овёс, тритикале, кукурузу на зерно и силос, сою, сорговые культуры, рапс. На Благовещенском ГСУ испытания проходят восемь овощных культур и картофель, сообщает сайт амурского министерства сельского хозяйства. Сейчас исследователи ведут наблюдения и уход за посевами. В ДальГАУ занимаются выведением сорта ячменя, адаптированного к условиям Амурской области и высокоэнергетических и высокобелковых кормов для крупного рогатого скота. На опытных полях в сёлах Грибское и Лозовое осуществлена работа по посеву 155 сортов в коллекционном питомнике, питомников гибридизации (42 гибридных растения) и размножения. Проведено 42 комбинации скрещиваний. Также проведён посев семи кормовых культур и их смесей на площади более 1000 гектаров для заготовки из них различных кормов. Исследователи изучают ещё более 50 сортов различных кормовых культур. Сейчас на полях ведут фенологические наблюдения и уход за растениями.

На защите промежуточных отчётов, которая прошла в областном минсельхозе 15 июля, данные работы получили положительную оценку.
Источник: amur.info

Также в разделе:

Амурские овощи будут продаваться в брендовых упаковках...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Амурские власти обещали купить овощи для владельцев подтопленных огородов...

Овощи и зелень в Благовещенске могут подешеветь за счет строительства нового тепличного комплекса...

В Приамурье готовы закрыть потребности региона в зерне и овощах...

Амурские фермеры ждут большого урожая овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые сорта овощей помогут израильским фермерам занять свою нише на мировом рынке
1 февраля 2013, 12:40
Ученые исследовательского центра Арава работают над разработкой «продуктов будущего», в том числе мини-арбузов и первых в мире фиолетовых бобов.Черные помидоры, желтые баклажаны и фиолетовые бобы являются лишь некоторыми из сельскохозяйственных инноваций, которые будут выставлены на Открытой...
Tokita начнет производство семян для рынка Ближнего Востока
22 марта 2012, 11:45
Компания «Tokita Seed Co.» - это японская компания, основанная в 1917 году. Компания специализируется на таких овощах, такие как капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры, лук, шпинат и китайская капуста.«Tokita Seed Co.», на фоне активных поставок овощных семян на китайский и европейский...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: