Бурая бактериальная гниль из южных провинций Китая угрожает урожаю картофеля в Забайкалье

19 июля 2011, 15:25
Бурая бактериальная гниль из южных провинций Китая угрожает урожаю картофеля в Забайкалье, Иркутской области и Бурятии. Клубни, заражённые этой болезнью, обнаружены в партиях картофеля, поступившего в Читу и в соседние регионы через границу, сообщает chita.rfn.ru.

Экспресс-методы, которыми проверяют любую сельскохозяйственную продукцию на границе, в отношении бурой - бактериальной гнили - оказались неэффективными. Обнаружили эту болезнь семенного картофеля только непосредственно в местах реализации товара. Партию сняли с прилавков, ведь попади такой картофель в почву, сразу произойдёт её заражение. А это значит, что будущий урожай практически в 100% случаев полностью погибнет. Специалисты советуют запомнить внешние признаки картофеля, заражённого бурой бактериальной гнилью.

"Бурая бактериальная гниль при разрезке клубня картофеля видна, она выражается в потемневших кругах внутри клубня. И при хранении такого картофеля из него выделяется эта самая бактериальная слизь" - пояснил Виктор Якимов, начальник отдела надзора на государственной границе и транспорте управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

Только в июне выявлено три партии заражённого бурой гнилью картофеля. Весь он поступил из южных провинций Китая, после чего был возращен обратно в Поднебесную.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Амурские овощи будут продаваться в брендовых упаковках...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Амурские власти обещали купить овощи для владельцев подтопленных огородов...

Овощи и зелень в Благовещенске могут подешеветь за счет строительства нового тепличного комплекса...

В Приамурье готовы закрыть потребности региона в зерне и овощах...

Амурские фермеры ждут большого урожая овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области в египетском картофеле обнаружили бурую гниль
18 апреля 2011, 08:52
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям в рамках мониторинга качества продукции проводятся отборы проб картофеля, реализуемого на рынках города.Так в марте текущего года на рынках Воронежа в отобранных образцах клубней картофеля из Египта впервые обнаружен карантинный...
В Южном ФО подорожали отечественные овощи
27 октября 2010, 09:13
По данным Fruitinfo на 42-й неделе в Южном ФО на фоне сезонного сокращения объемов предложения наблюдается рост оптовых цен на отечественные овощи. Значительно сократились поставки отечественных томатов на рынок свежих овощей ЮФО, что в условиях повышенного спроса привело к повышению цен в данном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: