Россия планирует совместно с КНР выращивать побольше разных видов овощей

05 сентября 2012, 10:34
В числе главных статей двусторонней торговли между Россией и Китаем министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров назвал поставки зерна, сои и тех видов культур, которые не в достаточной степени удовлетворяются в России отечественным производством.

"Но при этом мы хотели бы вместе с китайскими партнерами и партнерами других экономик заниматься и современными технологиями переработки сырьевой продукции в аграрном секторе", - отметил министр.

По его словам, "нам очень интересно то, чего не хватает в нашей аграрной экономике". Россия является экспортером зерна, но также заинтересована в развитии логистики для экспорта, для переработки зерна. На российском рынке ощущается потребность в овощах, пишет ИА "Казах-Зерно". "Нам есть чему поучиться в агрокультуре и в технологиях выращивания овощей на территории России. Поэтому мы хотели бы вместе с китайскими специалистами выращивать побольше разных видов овощей, которые бы удовлетворяли потребности российского рынка", - говорит Н. Федоров.

Министр подробно остановился на приграничном российско-китайском сотрудничестве в аграрной сфере, которое, по его оценке, "идет достаточно позитивно". В качестве примера он привел Приморский край, давно сотрудничающий с КНР по выращиванию и поставкам сельхозпродукции. Быстро развивается сотрудничество Амурской области с Китаем по выращиванию сои и овощей. Также в европейской части РФ есть регионы, развивающие контакты с КНР в сельском хозяйстве. К ним относятся Волгоградская, Пензенская области. У Воронежской области существуют планы создания вместе с китайскими коллегами крупного комплекса по выращиванию мяса кролика объемом до 50 тыс т в год.

"Такого рода масштабные вещи, которые охватывают не только приграничные регионы, но и европейскую часть, позволяют мне говорить о том, что сотрудничество развивается по широкому спектру", - считает министр.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Дожди внесли коррективы в график уборки овощных и зерновых культур в Приамурье...

Амурские овощи будут продаваться в брендовых упаковках...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Амурские власти обещали купить овощи для владельцев подтопленных огородов...

Овощи и зелень в Благовещенске могут подешеветь за счет строительства нового тепличного комплекса...

В Приамурье готовы закрыть потребности региона в зерне и овощах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей
8 декабря 2016, 06:44
Эксперт о вероятной отмене запрета на ввоз турецких овощей и растительной продукции. На российский рынок могут вернуться турецкие кабачки, баклажаны, перец и салат. Об этом со ссылкой на заявление руководителя Россельхознадзора на государственной комиссии по противодействию незаконному...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: