Россия планирует совместно с КНР выращивать побольше разных видов овощей

05 сентября 2012, 10:34
В числе главных статей двусторонней торговли между Россией и Китаем министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров назвал поставки зерна, сои и тех видов культур, которые не в достаточной степени удовлетворяются в России отечественным производством.

"Но при этом мы хотели бы вместе с китайскими партнерами и партнерами других экономик заниматься и современными технологиями переработки сырьевой продукции в аграрном секторе", - отметил министр.

По его словам, "нам очень интересно то, чего не хватает в нашей аграрной экономике". Россия является экспортером зерна, но также заинтересована в развитии логистики для экспорта, для переработки зерна. На российском рынке ощущается потребность в овощах, пишет ИА "Казах-Зерно". "Нам есть чему поучиться в агрокультуре и в технологиях выращивания овощей на территории России. Поэтому мы хотели бы вместе с китайскими специалистами выращивать побольше разных видов овощей, которые бы удовлетворяли потребности российского рынка", - говорит Н. Федоров.

Министр подробно остановился на приграничном российско-китайском сотрудничестве в аграрной сфере, которое, по его оценке, "идет достаточно позитивно". В качестве примера он привел Приморский край, давно сотрудничающий с КНР по выращиванию и поставкам сельхозпродукции. Быстро развивается сотрудничество Амурской области с Китаем по выращиванию сои и овощей. Также в европейской части РФ есть регионы, развивающие контакты с КНР в сельском хозяйстве. К ним относятся Волгоградская, Пензенская области. У Воронежской области существуют планы создания вместе с китайскими коллегами крупного комплекса по выращиванию мяса кролика объемом до 50 тыс т в год.

"Такого рода масштабные вещи, которые охватывают не только приграничные регионы, но и европейскую часть, позволяют мне говорить о том, что сотрудничество развивается по широкому спектру", - считает министр.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Амурские овощи будут продаваться в брендовых упаковках...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Амурские власти обещали купить овощи для владельцев подтопленных огородов...

Овощи и зелень в Благовещенске могут подешеветь за счет строительства нового тепличного комплекса...

В Приамурье готовы закрыть потребности региона в зерне и овощах...

Амурские фермеры ждут большого урожая овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: