В Приамурье готовы закрыть потребности региона в зерне и овощах

18 сентября 2014, 11:41

В Амурской области, где в 2013 году паводок уничтожил треть урожая, аграрии собрали все ранние зерновые культуры и намолотили свыше 350 тысяч тонн. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

В Приамурье готовы закрыть потребности региона в зерне и овощах

Селянам еще предстоит собрать урожай гречихи, кукурузы, сои и овощей. Их объемы, по оценке министра сельского хозяйства области Сергея Вологдина, позволят закрыть потребности региона, причем по низкой реализационной цене. "Идет уборка картофеля, овощей, прогнозируется неплохой урожай. На рынке уже заметно сезонное снижение цен на овощи. В Приамурье нет проблем с обеспечением местного животноводства кормами", - сказал он.

В областном Минсельхозе корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что сельхозпроизводители центральной зоны Приамурья приступили к сбору гречихи. Уже убрали урожай с пяти из 11,5 тысячи гектаров этой культуры, намолотили свыше четырех тонн зерна при средней урожайности - восемь центнеров с гектара.

"В последней декаде сентября начнется уборка кукурузы и главной сельскохозяйственной культуры региона - сои. Сейчас идет подготовка техники", - добавили в ведомстве. В этом году сою предстоит собрать с 750 тысяч гектаров приамурских полей - это почти на 70 тысяч гектаров больше, чем до наводнения. Кукурузой в Приамурье засеяны 20 тысяч гектаров.

Агропромышленный комплекс - основной в экономике региона. До 1990 года в Приамурье производилось более 70 процентов общего объема российской сои, сейчас - свыше 40 процентов. Наряду с древесиной бобовые - одна из основных статей экспорта региона. Кроме того, это еще и кормовая база для животноводства.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Амурские овощи будут продаваться в брендовых упаковках...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Амурские власти обещали купить овощи для владельцев подтопленных огородов...

Овощи и зелень в Благовещенске могут подешеветь за счет строительства нового тепличного комплекса...

Амурские фермеры ждут большого урожая овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: