Минсельхоз: Пострадавшим от паводков регионам нужно закупить 150 тыс. тонн картофеля и овощей

23 августа 2013, 16:09
Регионам РФ, пострадавшим от паводков, потребуется завезти 110 тыс. тонн продовольственного картофеля, 40 тыс. тонн овощей, а также значительное количество семян и кормов для животных, говорится в сообщении Минсельхоза России.

По данным Росгидромета, в Амурской области пик паводка практически пройден, но он смещается в Еврейскую автономную область и Хабаровский край. На сегодняшний день посевы погибли на 627 тыс. гектаров, что составляет почти 40% площади сельхозпосевов Дальневосточного федерального округа. Ущерб, нанесенный сельхозпроизводителям региона, оценивается в 8,6 млрд. руб. или 195 млн. евро.

Ливневые дожди и подтопления посевов также привели к гибели сельхозкультур в Республике Башкортостан и Челябинской области.

"Стоит задача оперативной поставки растениеводческой продукции в пострадавшие регионы, прежде всего картофеля, овощей, зерна, кормов и семян по приемлемым ценам из регионов Сибирского федерального округа", - говорится в сообщении Минсельхоза.

В соответствии с госпрограммой развития АПК Минсельхоз в первоочередном порядке направляет финансовые средства в пострадавшие субъекты федерации, которые сейчас определяют свои потребности в растениеводческой продукции.

"По оперативной информации на сегодняшний день требуется: продовольственного картофеля - 110 тыс. тонн, овощей – 40 тыс. тонн, семян сельскохозяйственных культур – 24,1 тыс. тонн", - уточняет ведомство.
Share on facebook
Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Новые технологии позволят выращивать в Амурской области скот нужного пола...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Дожди внесли коррективы в график уборки овощных и зерновых культур в Приамурье...

Амурские овощи будут продаваться в брендовых упаковках...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Амурские власти обещали купить овощи для владельцев подтопленных огородов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз будет по-новому распределять субсидии аграриям
10 января 2020, 09:54
С 2020 года вступили в силу новые правила субсидирования российского агропромышленного комплекса. Ранее субсидирование велось по трем направлениям: содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК, погектарная поддержка и субсидирование на литр молока. Теперь...
Неверов предложил передать аграрные научные институты в ведение Минсельхоза
30 декабря 2019, 09:02
Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов считает, что аграрные научные институты необходимо передать в ведение Минсельхоза. С такой инициативой он выступил в четверг на заседании Госсовета под председательством президента Владимира Путина,...
Алтайцы отправят на Дальний Восток картофель
29 августа 2013, 12:24
Алтайский край окажет помощь пострадавшему от паводка Дальнему Востоку. В первую очередь, помощь будет оказана за счет формирования и отправки в дальневосточные регионы партий картофеля.В данный момент в Алтайском крае находится представитель правительства Амурской области для обсуждения с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: