Минсельхоз: Пострадавшим от паводков регионам нужно закупить 150 тыс. тонн картофеля и овощей

23 августа 2013, 16:09
Регионам РФ, пострадавшим от паводков, потребуется завезти 110 тыс. тонн продовольственного картофеля, 40 тыс. тонн овощей, а также значительное количество семян и кормов для животных, говорится в сообщении Минсельхоза России.

По данным Росгидромета, в Амурской области пик паводка практически пройден, но он смещается в Еврейскую автономную область и Хабаровский край. На сегодняшний день посевы погибли на 627 тыс. гектаров, что составляет почти 40% площади сельхозпосевов Дальневосточного федерального округа. Ущерб, нанесенный сельхозпроизводителям региона, оценивается в 8,6 млрд. руб. или 195 млн. евро.

Ливневые дожди и подтопления посевов также привели к гибели сельхозкультур в Республике Башкортостан и Челябинской области.

"Стоит задача оперативной поставки растениеводческой продукции в пострадавшие регионы, прежде всего картофеля, овощей, зерна, кормов и семян по приемлемым ценам из регионов Сибирского федерального округа", - говорится в сообщении Минсельхоза.

В соответствии с госпрограммой развития АПК Минсельхоз в первоочередном порядке направляет финансовые средства в пострадавшие субъекты федерации, которые сейчас определяют свои потребности в растениеводческой продукции.

"По оперативной информации на сегодняшний день требуется: продовольственного картофеля - 110 тыс. тонн, овощей – 40 тыс. тонн, семян сельскохозяйственных культур – 24,1 тыс. тонн", - уточняет ведомство.
Share on facebook
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Фермеры Приамурья поборются за грантовую поддержку на развитие своих хозяйств...

Новые технологии позволят выращивать в Амурской области скот нужного пола...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Дожди внесли коррективы в график уборки овощных и зерновых культур в Приамурье...

Амурские овощи будут продаваться в брендовых упаковках...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские аграрии закрыли проблему дефицита кадров
29 мая 2020, 06:07
Российские сельхозорганизации полностью обеспечены трудовыми ресурсами для проведения сезонных полевых работ 2020 года, сообщили в Минсельхозе. Как пояснили в ведомстве, сейчас наблюдается тенденция по перетоку в сельское хозяйство работников из других сфер экономики. "В создавшихся...
Минсельхоз ожидает позитивной динамики в АПК в 2020 году
28 мая 2020, 06:29
Ожидается увеличение посевных площадей основных сельхозкультур В последние годы АПК России в том числе за счет увеличения государственной поддержки демонстрирует уверенный рост, выступает одним из драйверов отечественной экономики и играет значительную роль...
Алтайцы отправят на Дальний Восток картофель
29 августа 2013, 12:24
Алтайский край окажет помощь пострадавшему от паводка Дальнему Востоку. В первую очередь, помощь будет оказана за счет формирования и отправки в дальневосточные регионы партий картофеля.В данный момент в Алтайском крае находится представитель правительства Амурской области для обсуждения с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: